21 июля 2018, 14:11

Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум

Во время переговоров в Хельсинки Путин предложил американскому президенту организовать на юго-востоке Украины референдум. Договоренности по этому вопросу не достигнуто, однако Трамп решил предложение "обдумать". Данная информация появилась на страницах информагентства Bloomberg.

Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум

Владимир Путин во время разговора с глазу на глаз предложил Трампу провести на территории ЛНР и ДНР референдум. Эту информацию Путин предоставил дипломатам во время встречи за закрытыми дверями. Встреча прошла в зале МИДа. Bloomberg в своей публикации ссылается на сотрудников, которые присутствовали на этой встрече.

На референдуме должен решаться вопрос о статусе ЛДНР. Жители региона должны иметь право на свободное волеизлияние. Само голосование должно пройти при наблюдении международных экспертов.

Трамп попросил Путина не говорить об этой инициативе, так как американскому президенту нужно обдумать это предложение вместе со своими экспертами.

Вашингтон никак не прокомментировал эту информацию. Пресс-секретарь Кремля Песков также отказался от комментариев. Он лишь сказал, что президенты обсуждали тему Украины в контексте новых идей и предложений. Команды двух стран, по словам Пескова, сейчас работают над этими предложениями.

19 июля Трамп в своем Твиттере написал о том, что они с Путным обсуждали тему Украины. В своей короткой записи американский президент не вдавался в подробности, написав лишь о том, что в украинском вопросе стороны достигли значительных успехов.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости