24 июля 2018, 09:43

В ЦИК РФ предоставлены документы о референдуме против пенсионной реформы

В ЦИК России поступили документы о референдуме по пенсионной реформе, которую инициировало правительство страны. Эту информацию сообщила на брифинге секретарь комиссии Майя Гришина.

В ЦИК РФ предоставлены документы о референдуме против пенсионной реформы

Коммунистическая партия РФ объявила о том, что она намеревается организовать референдум для граждан страны против планов правительства по поводу повышения максимального пенсионного возраста. В столице прошло заседание инициативной группы московского региона. На основании протокола заседания была составлена и передана в московское городское отделение избиркома соответствующая заявка.

Вопрос, поставленный коммунистами для референдума, направлен на то, чтобы россияне сказали, согласны они или нет на повышение возраста для назначении заслуженной пенсии по старости.

Соответствующая формулировка вопроса передана в Мосгоризберком. Теперь региональный комитет в соответствии с Законом о выборах должна переправить эту формулировку в ЦИК, который решает, насколько она соответствует букве закона.

Если претензий к формулировке не будет, ЦИК зарегистрирует инициативную группу. После этого должны пройти заседания региональных групп, которые должны будут ориентироваться на данное постановление ЦИК.

Для инициации Всероссийского референдума необходимо организовать собрания групп в не менее 43 регионах России (что составляет 50% от общего числа регионов). В каждой группе должно быть не менее ста человек.

Далее, если протоколы заседаний инициативных групп будут зарегистрированы и пройдет собрание уполномоченных, надо будет собрать два миллиона подписей.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости