24 июля 2018, 14:52

Официальный Дамаск считает "Белые каски" преступной организацией

Пресс-секретарь МИДа Сирии заявляет о преступной деятельности Тель-Авива по эвакуации "Белых касок" из Сирии.

Официальный Дамаск считает "Белые каски" преступной организацией

По словам официального Дамаска, эвакуация членов организации "Белые каски" и их семей показывает истинное лицо Израиля, Англии, Америки, ФРГ, Иордании. Они всегда поддерживали и продолжают поддерживать террористов "Исламского государства" (террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории России).

Официальный Тель-Авив распространил информацию о том, что к сегодняшнему дню из Сирии вывезли в течение одной ночи не менее 800 сотрудников "Белых касок" вместе с семьями. Данная операция прошла по просьбе западной коалиции во главе с Америкой. Эвакуация проходила через территорию Израиля. В настоящее время колонна находится в Иордании.

Однако, как сообщает France-Presse, ссылаясь на внешнеполитическое ведомство Иордании, в стране сейчас находятся только 422 человека. Это менее половины сотрудников организации от общего числа, приготовленного к эвакуации.

По мнению политического обозревателя Владимира Фитина, "Белые каски" захотели остаться в стране и переместились в Идлиб – провинцию, где в настоящее время сосредоточены все боевики, выехавшие из других провинций Сирии.

Скорее всего, эти люди остались здесь для того, чтобы организовывать специальные провокации против сирийского правительства, за которые они получают хорошие деньги.

Западные страны вывозят за пределы страны самых информированных своих союзников, так как они слишком много знают, и если они попадут в руки сирийской армии, то смогут рассказать очень много о постановочных видео со "зверствами" сирийской и российской армии.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости