24 июля 2018, 18:22

Америка в очередной раз угрожает Ирану

Дональд Трамп сообщил в своем Твиттере, что если Иран будет угрожать Америке, то он столкнется с серьезными последствиями.

Америка в очередной раз угрожает Ирану

Трамп, в частности, написал в адрес Роухани, чтобы тот никогда не смел угрожать Соединенным Штатам, так как в таком случае от столкнется с такими тяжелыми последствиями, которых мир не видел никогда. Америка – не та страна, которая может терпеть жестокие и сумасшедшие слова, несущие в себе смерть. Трамп предложил иранскому президенту быть осторожнее в выборе слов.

По мнению российских экспертов, говорить с Ираном свысока, с точки зрения более сильного человека – совершенно неправильный подход.

Напомним, что ранее Роухани призвал Трампа не переходить красную черту. Иран ни с кем не воюет, Иран – страна мирная, которая не сражается и не желает сражаться с кем бы то ни было. Эти слова были сказаны в ответ на заявление Госдепа Америки в адрес мирового сообщества, чтобы все страны перестали закупать нефть у Исламского государства.

В прошедшие выходные американский госсекретарь Помпео заявил, что США продолжает убеждать страны, закупающие нефть у Ирана, отказаться от этих контрактов. Помпео раскритиковал лидеров и правительство Ирана, обвинив их в коррупции, нарушении основных прав человека. Он сравнил лидеров страны с мафиозной верхушкой.

В настоящее время в мире три самых крупных импортера сырой нефти и газа: Саудовская Аравия, наша страна и Иран. В настоящее время Америка контролирует только одну страну, и ей не нравятся союзнические отношения между Ираном и Россией. Она хочет задушить Иран, а потом полностью переключится на Россию.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости