25 июля 2018, 10:23

Трамп на пороге торговой войны

Дональд Трамп сообщил на своей странице в Твиттере, что против всех стран, которые торгуют с Америкой несправедливо, будут введены торговые пошлины, если они не согласятся на экономические уступки, чтобы "восстановить справедливость".

Трамп на пороге торговой войны

Американский президент сравнивает свою страну с "поросенком-копилкой", которую все стремятся ограбить. Дальше Америка не может это терпеть. Либо другие страны должны заключить честное соглашение с Вашингтоном, либо получить нокаут в виде пошлин.

Америка с июня текущего года обложила пошлинами продукцию металлургии из стран Евросоюза, Канады, Китая и Мексики. Через месяц Европа ввела ответные санкции против американских товаров, в том числе – на табак, алкогольную продукцию, предметы быта, одежду и обувь.

Пошлины против Китая в размере 25% вступили в действие с середины июня. Это – наказание Поднебесной за ее "нечистые торговые методы". По мнению американской стороны, Китай ворует технологии и продукцию интеллектуальной собственности. Пекин ответил на недружественные меры Вашингтона зеркально. Китайский кабмин назвал ситуацию началом самой крупной торговой войны в истории человечества.

Трамп поднял перчатку и поручил своей администрации подготовить еще один список продукции из Китая на сумму 200 миллиардов долларов, которые будут обложены десятипроцентными пошлинами. В своем Твиттере Трамп написал, что готов увеличить общую сумму облагаемых китайских товаров до полутриллиона долларов.

В МВФ бьют тревогу. Глава организации Кристин Лагард сказала, что при неблагоприятном развитии событий мировой ВВП может снизиться на 0,5%

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости