25 июля 2018, 12:29

Москва признана в пятерке лучших мировых столиц.

 Этому признанию немало способствовало международное соревнование по футболу в Москве, к которому столица готовилась  загодя.

Москва признана в пятерке лучших мировых столиц.

 Были расширены и покрыты плиткой тротуары, по которым зимой ходить опасно, слишком скользко. Но ведь это зимой, а не летом, когда в Москву съехались болельщики со всего мира… Улицы мыли шампунем, мусорщики выходили на работу с рассветом, поэтому иностранцы были приятно удивлены чистотой первопрестольной. Но особенно их поразило московское метро, в частности, такие станции, как "Маяковская", ""Таганская", "Комсомольская" с выходом к трем вокзалам.  

  "Зарядье" тоже произвело на всех большое впечатление, где проходил московский урбанистический форум и где собрались архитекторы, дизайнеры, художники из разных стран, и где так же выступил президент России Владимир Путин, похвалив мэра Москвы Сергея Собянина. Что оказалось очень кстати накануне сентябрьских выборов мэра Москвы. Конечно, это ему зачтется при подсчете голосов, хотя коренные москвичи не очень-то жалуют заезжего градоначальника.

В своей тронной речи Сергей Собянин отметил, что ему не очень нравится безумное расширение границ столицы, и тут надо хорошо подумать, как на территории старых промзон организовать их снос и начать строительство жилых кварталов.

   Но это в ближайшем будущем, а пока московский форум в "Зарядье" поставил ряд задач перед посланцами из других российских мегаполисов, где урбанизация должна стать ключевой в развитии городов.

Автор статьи: Людмила Лебедь.      

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости