25 июля 2018, 15:55

Глава Binance: на крипторынок приходят большие деньги институциональных инвесторов

Чанпен Чжaо, руководитель одной из крупнейших криптобирж мира Binance, провел анализ ситуации на рынке

Глава Binance: на крипторынок приходят большие деньги институциональных инвесторов

По его данным, на рынок приходят значительные финансовые ресурсы со стороны институциональных игроков — банков, инвестфондов и других участников классического рынка финансов. Увеличилось число таких организаций, которые стали играть на криптовалютном поле, а также вырос "средний чек" покупки криптомонет. Он обратил внимание, что в последнее время не только замедлился темп снижения рынка, но он даже пошел вверх.

Чжао заявил, что только один следующий факт должен привести рынок к взлету:"с начала года по текущий момент ICO смогли привлечь 14 миллиардов долларов инвестиций, что в четыре раза больше, чем за весь прошлый год". По мнению руководителя криптобиржи, "многие страны начали менять законодательство в сторону создания благоприятного делового климата для криптобирж, для криптовалют в целом и для ICO — в частности".

В то же время, Чжао обратил внимание на высокую волатильность криптовалют, связывая это с тем, что "рынок слишком сильно реагирует на поступающие новости, в результате происходит либо сильный взлет, либо заметное проседание". При этом он подчеркнул, что результирующая будет только одна — это движение цен на криптовалюты вверх.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости