27 июля 2018, 09:11

Сенатор Брэд Шерман смог понизить курс Биткоина

Американские СМИ сообщили, что в стенах Конгресса США сенатор Брэд Шерман заявил, что "нам стоит запретить американским гражданам покупку криптовалют и их майнинг".

Сенатор Брэд Шерман смог понизить курс Биткоина

Данное заявление вызвало реакцию на криптовалютном рынке, в результате большая часть криптомонет "покраснела", включая Биткоин, который подешевел в середине дня 19 июля до 7300 долларов, однако к началу 20 июля стал вновь восстанавливаться. Ранее, в марте, тот же сенатор назвал криптомонеты "никчемными пустышками".

Одной из главных причин для запрета на добычу криптомонет сенатор Шерман назвал то, что  "один только майнинг потребляет электричество, которое отбирается у других, нуждающихся в нем". Кроме того, он заявил, что добыча криптомонет из-за интенсивного потребления электроэнергии создает экологические риски.

Социальные сети взорвались критикой в адрес Шермана. Американские избиратели стали напоминать ему, что основные спонсоры его предвыборных кампаний — это корпорации, которые занимаются профессиональной торговлей ценными бумагами, а также кредитные организации. Некоторые посчитали, что критический настрой Шермана к криптовалютам является просто проявлением заказа со стороны тех институциональных игроков, которые видя отток средств инвесторов в криптомонеты, усматривают в них своих конкурентов.  Известный криптоэнтузиаст Энтони Помплиано в ответ на слова Шермана о запрете криптовалют, задал ему риторические вопросы: "Может быть, стоит перестать печатать больше долларов? Или тратить больше, чем мы можем себе позволить?", намекая на то, что бесконтрольность эмиссии американских долларов, а также большой и растущий бюджетный дефицит США стали одними из причин такого роста интереса к криптовалютам, который мы наблюдаем.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости