27 июля 2018, 09:16

Киев торпедирует минский процесс

Заседание гуманитарной минской подгруппы было сорвано украинским переговорщиком Ириной Геращенко. Информацию о скандале передала в СМИ представитель ЛНР Ольга Кобцева.

Киев торпедирует минский процесс

Ольга Кобцева сообщила, что украинский дипломат опоздала на заседание на один час. Прибыв на заседание, вместо того, чтобы приступить к обсуждению проблем двусторонних отношений, Ирина Геращенко разразилась тирадою с антироссийскими лозунгами. На повестке дня стояли серьезные вопросы, требующие обсуждения, в том числе - обмен пленными. На все попытки уговорить ее приступить к работе, украинский представитель отвечала оскорблениями в адрес присутствующих, она разразилась бранью в адрес сотрудницы ДНР Дарьи Морозовой.

Сама Геращенко после того, как она сорвала заседание группы, написала в Facebook о том, что Киев требует во время минских переговоров обсудить возможное похищение сотрудников ОБСЕ, а также расследовать все инциденты, связанные с представителями мониторинговой комиссии.

Депутат Алексей Пушков сказал по поводу поведения Геращенко, что не стоит удивляться хамскому поведению украинских дипломатов. Это – невменяемый человек. Она не способна вести конструктивный диалог. Ей впору только войну объявлять.

Для Киева главное – не достижение договоренностей, а срыв минского процесса. Поведение Геращенко в очередной раз подчеркивает свершившийся факт: минские переговоры зашли в тупик, Украина давно для себя похоронила минский формат. Для Киева все подписанные в Минске документы стали мертвым грузом, который они не бросают только боясь последствий от своих европейских союзников. Вот поэтому им приходится изображать участие в переговорах. Поэтому ведут себя киевские дипломаты вызывающе и по-хамски.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости