27 июля 2018, 10:43

Мальтийская фондовая биржа запускает торги токенами

Руководство Мальтийской фондовой биржи договорилось с рядом компаний из криптовалютной сферы — двумя крупнейшими криптобиржами в мире Binance и OKEx, а также германской торговой платформой Neufund — о том, что будет открыта торговля токенами, которые признаны ценными бумагами.

Мальтийская фондовая биржа запускает торги токенами

Данный шаг станет спасением для многих криптовалют, если регуляторы той или иной страны признают их ценными бумагами: на Мальте теперь есть площадка, которая имеет все разрешения на то, чтобы торговать такими токенами. Напомним, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) рассматривает все новые криптомонеты, которые появляются благодаря ICO, в качестве ценных бумаг. Учитывая набирающий оборот рынок ICO, который только за последние шесть с половиной месяцев привлек 14 миллиардов долларов инвесторов, можно ожидать, что появление легальной площадки по торговле токенами простимулирует дальнейший рост числа и объема первичного размещения криптомонет, а Мальта сможет выйти на лидирующие позиции по количеству проведенных ICO.

Власти Мальты показывают доброжелательное отношение к криптовалютам, а месяц назад мальтийский парламент принял три основополагающих закона по этому вопросу.  Комментируя новый поворот в работе Мальтийской фондовой биржи, министр финансов страны Эдвард Сциклуна заявил, что "это очень важное событие для страны, Мальта становится лидером в Европе по вопросам применения блокчейн технологии, а также привлекает сюда многие компании из этой сферы". Напомним, что в этом году Binance и OKEx перенесли свои головные офисы именно на Мальту.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости