27 июля 2018, 14:44

Том Ли: ближайшие полгода порадуют инвесторов в Биткоин

Том Ли, стратег с Уолл-стрит, основатель исследовательской компании Fundstrat Global Advisers, уверен, что в ближайшие шесть месяцев цена на Биткоин пойдет по восходящей траектории: "Биткоин сейчас, даже после подъема в начале недели, все еще находится на 30% меньше своего среднего значения за последние 200 дней — это мощный сигнал игрокам на рынке начинать работать в сторону повышения цены этого актива".

Том Ли: ближайшие полгода порадуют инвесторов в Биткоин

Том Ли, исходя из этого анализа, делает вывод, что в ближайшие месяцы владельцы Биткоинов "почувствуют себя очень неплохо". Он также пояснил, что "вероятность получить прибыль от вложения в Биткоины в ближайшие шесть месяцев превышает 90%". Мнение Тома Ли поддерживает известный инвестор Барри Зилберт, который заявил в интервью американскому телеканалу CNBC, что "Биткоин коснулся своего минимального значения, и теперь дорога ему только одна — вверх".

Напомним, что 5 июля Том Ли обновил свой прогноз насчет цены Биткоина до конца года: он убежден, что криптовалюта наверняка преодолеет отметку в 20 тысяч долларов, хотя ранее, начиная с февраля этого года, он говорил о цифре в 25 тысяч долларов. Однако 6 июля господин Ли пояснил, что он не отказывается от прежней установки на 25 тысяч долларов, просто он обновил нижнюю границу коридора цены Биткоина.

Рост цены Биткоина на этой неделе он связывает с ситуативным фактором: комментируя сообщения о том, что корпорация MasterCard зарегистрировала патент на изобретение, которое нацелено на повышение скорости проведения транзакций в криптовалютах, Том Ли заявил, что "такие новости воспринимаются позитивно, так как они подтверждают тот тезис, что цифровые деньги или деньги, которые выпускаются и функционируют на базе блокчейна, годны для того, чтобы осуществлять с ними различные сделки".

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости