31 июля 2018, 10:43

Из Украинской армии массово увольняются офицеры

В течение первого полугодия 2018 года из армии Украины демобизовались более 11 тысяч кадровых офицеров и контрактных военнослужащих. Эту новость опубликовал Ukrmilitary, ссылаясь на свои источники в Министерстве обороны.

Из Украинской армии массово увольняются офицеры

По результатам опроса, проведенного среди уволенных офицеров, 36% называют причиной увольнения низкую заработную плату.

По мнению военных чиновников, фактическое материальное положение в армии Украины резко ухудшилось после того, как были повышены социальные национальные стандарты. В 2016 году военные на Украине получали в среднем 7 тысяч гривен, что примерно ровняется тремстам долларам. Это можно было соотнести с 5 размерами минимальных заработных оплат. Общая сумма выплат более чем в полтора раза превышала размер средней заработной платы по всей Украине.  

С начала 2017 года положение изменилось, теперь сумма заработной платы кадрового военного составляет 0,9 от средней зарплаты по стране. По мнению аналитиков, к концу текущего года в ВСУ уволятся еще не менее 18 тыс. кадровых военных.

По сообщению пресс-службы армии ДНР в армии Украины постоянно происходят задержки по выплате заработной платы. По информации руководителя службы Безсонова в связи с тем, что в Украине нет денег, всем военнослужащим задерживается зарплата не менее чем за 2 месяца от положенного срока. В связи с этим среди солдат и офицеров намечаются мероприятия "неповиновения". Руководство ВСУ в спешном порядке создает новые патрульные группы для пресечения возможных беспорядков среди солдат. С ними проводится "разъяснительная работа".

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости