31 июля 2018, 18:11

Европа опять прогнулась перед Америкой

Во время пресс-конференции по итогам встречи американского и итальянского глав государств, Трамп заявил, что Европейский союз готов построить за свои средства не менее 11 терминалов для приема сжиженного газа из Америки

Европа опять прогнулась перед Америкой

Трамп, в частности, сказал, что переговоры о строительстве портов с представителями Евросоюза уже ведутся. Речь идет о функционировании 9-11 терминалов, способных принимать СПГ, произведенный в Соединенных Штатах. Эти терминалы будут профинансированы из европейского бюджета.

Европа боится торговой войны, и напористая политика Трампа уже сказывается. Ранее в прессе появились сообщения, что во время переговоров между Трампом и лидером ЕС Юнкером Америка получила желаемые уступки, чтобы не допустить начала торговой войны.

В европейской прессе появилось сообщение о том, что Евросоюз согласен увеличить экспорт сжиженного газа из-за Атлантического океана, снизить экспортные пошлины на промышленные товары из США, снять ограничения на продукцию медицинской промышленности, связанные с европейскими нормативами, а также максимально увеличить закупку соевых продуктов. Эти данные, полученные прессой от чиновников в Еврокомитете, подтвердил и президент США.

Полностью подтверждаются прогнозы российских экспертов о том, что все нападки со стороны Америки и их союзников нападки на трансбалтийскую газовую магистраль "Северный поток – 2" связаны желанием США продавать в Европу свой дорогой СПГ, произведенный в Соединенных Штатах. Похоже, что прогнозы сбываются, и Европа в очередной раз прогнулась перед своим могущественным союзником.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости