31 июля 2018, 19:39

За нападением на туристов в Таджикистане стоит ИГ

Террористы "Исламского государства" (террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации) стоят за нападением на группу туристов, произошедшим в Таджикистане.

За нападением на туристов в Таджикистане стоит ИГ

В результате нападения на туристическую группу погибли 4 человека. Подробности инцидента опубликованы на сайте агентства Intelligence Group, которое специализируется на регулярном мониторинге информационных каналов террористов.

Нападение произошло в одном из регионов Халтонской области в прошедший уикенд.

29 июля по трассе передвигалась колонна велосипедистов из стран Европы и Америки. Внезапно на них наехал автомобиль, который сбил несколько велосипедистов. Машина, совершившая наезд, развернулась и снова наехала на упавших. После этого из автомобиля выскочили вооруженные бандиты, открыли огонь из автоматов, применили ножи против беззащитных туристов. Затем бандиты скрылись в неизвестном направлении. В результате нападения погибли 4 туриста, 2 человека получили ранения.

По информации пресс-службы силовых структур Таджикистана по горячим следам два террориста были ликвидированы во время задержания, личности остальных установлены, ведутся следственно-розыскные мероприятия.

Исламское государство потерпело сокрушительное поражение в Сирии, но эта организация продолжает существовать, она закрепляется во всех регионах планеты, особенно активно она действует в Центральной Азии. Лидеры организации пытаются закрепиться в азиатских странах бывшего СССР. Среди террористов нет боевиков из Сирии. Наверняка действовали местные жители, завербованные при помощи Интернета.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости