31 июля 2018, 19:41

Турция не приемлет язык санкций и угроз

Совет национальной безопасности Турции опубликовал заявление, в котором указал на невозможность языка санкций и угроз со стороны Соединенных Штатов в сторону Турции. Данное сообщение появилось на сайте информагентства Anadolu.

Турция не приемлет язык санкций и угроз

В официальном заявлении СНБ говорится, что язык и тон угроз, который используется официальным Вашингтоном, является проявлением неуважения к Турции и двусторонним отношениям между странами. Совет безопасности отмечает, что решения американской стороны увязать соглашения по укреплению обороны страны с позицией Турции по международным вопросам, наносят урон партнёрству между странами, которое складывалось многие годы. В оборонных вопросах Турция полностью выполняет все принятые на себя обязательства, и угрозы Америки по срывам поставок вооружения противоречат всем международным правилам.

30 июля СНБ страны собрался на свое первое заседание после политической реформы и переход на президентскую форму организации политической жизни. Президентом страны был избран с первого тура голосования Реджеп Эрдоган. Первое заседание Совета проходило в Президентском дворце в столице Турции Анкаре.

Официальные лица в США: Дональд Трамп и Майк Пенс выступили с осуждением в адрес Турции по поводу ареста пастора из США. Они предупредили Турцию, что готовы ввести торговые ограничения, если Анкара немедленно не освободит американского гражданина. В ответ глава МВД страны Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция не будет терпеть угрозы и шантаж со стороны Вашингтона. Такие заявления являются вмешательством во внутренние дела страны.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости