2 августа 2018, 11:12

В Африке погибли российские журналисты

РИА Новости сообщает, что российские журналисты, командированные в Центральную Африканскую республику, перестали выходить на связь.

В Африке погибли российские журналисты

28 июля в центр Африки была направлена съемочная группа в составе корреспондента Орхана Джемаля, видеооператора Кирилла Радченко и руководителя группы Александра Расторгуева.  Как рассказала заместитель руководителя Центра Михаила Ходорковского Анастасия Горшкова, съемочная группа была направлена в Африку для съемок фильма.

Анастасия Горшкова сообщила, что в Центре не оставляют попыток связаться с членами группы. Проблема заключается в том, что группа должна была совершить переезд между городами, в пути они попали в зону, где нет связи. В дороге они планировали пробыть не менее суток. Последний раз с ними была связь уже более суток назад. По договоренности, они должны были позвонить вечером 31 июля. В настоящее время сотрудники Центра пытаются дозвониться до журналистов, но телефоны выключены или находятся вне зоны доступа.

Ранее, утром 31 июля, в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в ЦАР погибли 3 россиянина. На теле двоих из них обнаружены документы сотрудников "Известий".

Горшкова сообщила, что с "Известиями" их Центр не контактирует. Может это ошибка.

Как стало позже известно, был опознан один из погибших. Жена Джемаля получила фотографию одного из убитых россиян. Она опознала в убитом своего мужа Орхана.

Российская группа журналистов выехала в Африку для того, чтобы сделать репортаж о частных фирмах военной направленности. Группа прибыла на место назначения в субботу. В понедельник связь с журналистами прервалась.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости