2 августа 2018, 11:14

В администрации Трампа комментируют печать пистолетов на 3D-принтере

Печать стрелкового вооружения на 3D-принтере находится вне закона. Белый Дом изучит этот вопрос и примет все меры для защиты американцев. Такое заявление сделал пресс-секретарь администрации президента Хоган Гидли.

В администрации Трампа комментируют печать пистолетов на 3D-принтере

Гидли, в частности, отметил, что президент страны считает приоритетной задачей обеспечение безопасности граждан страны. Печать на принтере и владение пластиковым оружием является противозаконным на территории Соединенных Штатов.

Дональд Трамп на своей странице в Твиттере написал, что внимательно изучает эту проблему, связанную с появившейся возможностью изготовления и продажи оружия, изготовленного с помощью технологии 3D-печати. Президент провел консультации с Американской ассоциацией стрелков по поводу пластикового оружия.

Ранее стало известно, что оружейник-изобретатель, руководитель фирмы Defense Distributed по производству оружия Коди Уилсон разработал оружие, которое можно собрать при помощи частей, напечатанных на обыкновенном 3D-принтере.

Первый образец оружия Уилсон изобрел в 2013 году. Это был пистолет "Освободитель". Чертежи этого оружия изобретатель выложил в Интернете для общего пользования. По этим чертежам каждый желающий может распечатать боевое оружие. Все детали пластиковые, кроме единственной части – боек, который изготавливается из металла. Появление такого оружия в свободном доступе вызвало бурную реакцию в американском обществе, так как этот пистолет практически невозможно обнаружить при помощи металлоискателя. Официальные власти потребовали изъять все чертежи из свободного доступа. В ответ изобретатель в 2015 году начал судебный процесс с американским правительством.

31 июля прокуратура 10 штатов Америки выдвинули иски против правительства и лично президента страны за то, что было выдано разрешение на печать чертежей и инструкции по сборке пистолета.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости