2 августа 2018, 11:19

В России обеспокоены обострением ситуации в Армении

Руководитель внешнеполитического ведомства России Лавров заявил, о том, что события в Ереване последних дней противоречат гарантиям нынешнего руководства страны для жизни и безопасности своих предшественников.

В России обеспокоены обострением ситуации в Армении

Это заявление сделано на фоне расследования разгона демонстраций в столице Армении в марте 2008 года.

Сергей Лавров заявил, что наша страна была и остается союзником Армении, поэтому мы заинтересованы в политической стабильности. Происходящее беспокоит официальный Кремль. Это важно не только в рамках двухсторонних отношений, но  и для стабильной работы в формате СНГ, где Армения играет ключевую роль.

Лавров поддержал правительство Армении, он надеется, что происходящее в стране пойдет по пути гражданского примирения.

В Москве внимательно следили за событиями в Ереване во время смены власти в мае. С удовлетворением было встречено решение о компромиссном решении проблемы с участием основных политических групп. Главное для армянского руководства сегодня – консолидация всех сил страны на укрепление национального благополучия, на повышения национального согласия.

29 июля армянский суд взял под арест Роберта Кочаряна, занимавшего ранее пост президента страны. Срок ареста – два месяца. Кочаряну инкриминируется превышение полномочий при разгоне протестных акций весной 2008 г.  Следственный комитет уже предъявил ему обвинения.

Экс-президент считает себя невиновным, а обвинение – этапом политических репрессий неугодных новой власти людей. Главная задача новой власти – не допустить Кочаряна к предстоящим парламентским выборам.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости