2 августа 2018, 14:12

Госдеп призывает Иран сесть за стол переговоров

В Государственном департаменте поддержали желание Дональда Трампа встретиться с президентом Ирана без всяких условий.

Госдеп призывает Иран сесть за стол переговоров

По мнению Госдепа лучший способ решения иранской проблемы – дипломатия. Такое заявление сделала пресс-секретарь ведомства Хезер Науэрт.

Науэрт, в частности, отметила, что в настоящее время нет противоречий в оценке подхода к иранской проблеме у администрации президента и Госдепартамента. Хезер предложила всем желающим перечитать стенограмму выступления Майка Помпео, занимающего пост госсекретаря. Все ветви власти говорят об одно и том же – о стремлении как можно раньше начать переговоры с Ираном без предварительных условий.

31 июля Дональд Трамп сказал о том, что он не исключает в ближайшем будущем переговоров с Хасаном Роухани, президентом Ирана. Однако желание о встрече должно исходить от исламской республики, без дополнительных условий и ограничений.

Позже Майк Помпео в беседе с журналистами телеканала CNBC добавил, что саммит президентов Америки и Ирана возможен, если Иран захочет изменить свое отношение во внешней политике и пересмотрит  внутреннюю политику. Также Иран должен подтвердить свою готовность начать переговоры с целью разработки другого ядерного соглашения вместо старого, "неправильного", которое Америка разорвала в одностороннем порядке.

В очередной раз Америка демонстрирует свою двойную политику стандартов и дипломатическую казуистику. Заявив о возможных переговорах без предварительных условий США де факто выдвигает такие условия, на которые не пойдет ни одна уважающая себя независимая страна.

Темы: Политика
Все новости Последние новости