2 августа 2018, 14:13

Дочь Александра Вертинского Марианна отмечает 75-летие в Италии.

    В кратких новостях по каналу Россия промелькнула информация о юбилее заслуженной артистки России Марианны Вертинской и короткое интервью с ней, сделанное в Италии. Благодаря этому скромному материалу, наконец-то, стало известно, куда она исчезла с экранов и сцены Вахтанговского театра, где актриса прослужила тридцать лет и сыграла ряд запоминающихся ролей.  

Дочь Александра Вертинского Марианна отмечает 75-летие в Италии.

   Попервоначалу я не узнала красавицу Марианну, которой предлагали руку и сердце Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский и "сохли" известные актеры. Среди них был и Борис Хмельницкий, проживший с Марианной  в браке шесть лет, в результате чего появилась дочь Даша, а прежде она подарила известному архитектору Илье Былинкину дочь Сашу. Обе они унаследовали художественный дар от бабушки.

   Время сделало свое дело. От прежней Марианны осталась знаменитая челка и бархатный,  хорошо поставленный голос, красота увяла, как осенние цветы. Теперь она гордится выращенным садом, двумя внучками и о творчестве не говорит ни слова, хотя до 2007-го года снималась в телесериалах. Вспоминает только о своем знаменитом отце – поэте и барде, вернувшемся в Россию из Шанхая со своей красавицей женой, на которую очень похожа младшая сестра Анастасия и старшей Марианной, родившейся 28 июля 1943-го года. Так что песня Вертинского: "Дочки, мои дочки" - это о них.

   На судьбе этой замечательной актрисы можно проследить, как быстро проходит слава, а успех заменяет дружная семья, если, конечно, она есть. После многочисленных романов и трех официальных браков Марианна так и не встретила мужчину, с которым бы оставалась до конца жизни. То ли причина случившегося заложена в ее страстном, непримиримом  характере, то ли бурление эмоций помещало взглянуть на вещи разумно, но самое главное она была и остается замечательной матерью и бабушкой, а это для женщины самое главное предназначение на земле.

    И еще Марианна Александровна надеется, что Бог простит ей все грехи вольные и невольные и разрешит встретиться в потустороннем мире с теми, кто ее любил, и кого она любила, потому что никогда ни на кого зла не держала.

Автор статьи: Людмила Лебедь.              

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости