2 августа 2018, 17:13

Америка готовится к новому витку торговой войны

Официальный Вашингтон разрабатывает новый пакет санкций против Китая.

Америка готовится к новому витку торговой войны

Предполагается увеличение объема пошлин с 10 до 25 процентов на внушительный список товаров. Эта мера может стать новым витком беспрецедентной торговой войны между двумя самыми крупными экономиками.

По информации агентства Bloomberg разрабатывает новый список товаров из Китая, который предлагается обложить 25-процентными экспортными пошлинами. Всего в списке товаров на сумму 200 миллиардов долларов. Предполагается, что официально об этом шаге американской администрации будет объявлено 2 или 3 августа.

В первоначальном плане предполагалось ввести экспортные пошлины в размере 10% на новую группу товаров. По мнению информаторов агентства Bloomberg, этим шагом американский президент желает максимально надавить на Китай, чтобы вынудить его начать новые переговоры на условиях Вашингтона.

Впервые информация о новых пошлинах появилась в июне. Через месяц был составлен список товаров, на которые будут введены ограничения. Вначале предполагалось обложить их 10% тарифом. В этом списке более шести тысяч товаров, в том числе – продукция морского промысла, пшено и рис, овощная продукция, запчасти к автомобилям, системы охраны и сигнализации.

Мо мнению Вашингтона эти пошлины станут ответной мерой на отказ Китая уступить требованиям американской стороны. Китай в свою очередь заявляет, что готов ввести ответные меры против американских товаров.

В середине июня Трамп заявил, что, если Китай не пойдет на уступки, то тогда пошлинами будут обложены все товары из Китая.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости