2 августа 2018, 17:16

Какие изменения нас ожидают в августе

В августе в нашей стране начинают действовать насколько законов, которые коснутся абсолютного большинства россиян. В первую очередь эти изменения почувствуют пенсионеры, владельцы автомобилей, коммерсанты и туристы.

Какие изменения нас ожидают в августе

Будет увеличена пенсия. Увеличение пенсии коснется только тех, кто в 2017 году был устроен на работу официально, и за него работодатель уплачивал взносы в пенсионный фонд. Размер перерасчета зависит от суммы заработной платы в прошедшем году. При этом максимальное повышение пенсии будет в размере 235,74 руб.

С 1 августа произойдут некоторые изменения на железной дороге. Теперь в информационных табло, в билетах и в Интернете будет указываться местное время для всех типов поездов, в том числе – дальнего следования. Напомним, что до августа 2018 года на всех информационных ресурсах, в том числе на билетах указывалось московское время.

Отныне оформление загранпаспорта и водительского удостоверения, а также оформление ПТС будет стоить дороже. По официальной информации госпошлина за загранпаспорт будет равна пяти тысячам рублей и в два раза дешевле для детей (ранее стоимость оформления составляла 3,5 и 1,5 тыс. рублей). Водительское удостоверение будет стоить на одну тысячу рублей дороже и составит 3 тыс. руб. СТС будет стоить 1,5 тыс.

С 1 августа начнет действовать инициатива налоговой службы "Прозрачный бизнес". Теперь каждый коммерсант сможет проверить собственный бизнес и проверить предполагаемого партнера на его надежность. В открытом пользовании будут вся информация обо всех предприятиях, которая не является налоговой тайной. Теперь каждый может проверить наличие штрафов, сборов и недоимок.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости