4 августа 2018, 09:21

Америка ввела антитурецкие санкции

Американский Минфин ввел санкции против трех турецких официальных лиц по причине ареста в США гражданина Америки пастора Брансона. Информацию об этих санкциях озвучила официальный представитель администрации президента Сара Сандерс.

Америка ввела антитурецкие санкции

В Белом доме считают, что руководители Министерства юстиции и МВД, попавшие под санкции причастны к аресту американского гражданина.

Ранее американский президент потребовал, чтобы Израиль освободил Эбру Окзакан, обвиняемую в содействии террористической деятельности ХАМАС. Трамп надеялся, что Турция в ответ освободит Брансона. Израиль выполнил американские требования и выпустил Окзана, но Турция продолжает удерживать пастора.

30 июля президент страны Эрдоган сообщил, что Америка все делает, чтобы потерять Турцию в качестве проверенного союзника.

Священнослужителю в Турции предъявили обвинения в стремлении организовать на территории страны христианское государство.

В связи с американскими санкциями Эрдоган отметил, что Турция не отступит, и санкциями страну не запугаешь.

Пастор из Америки был задержан в конце 2016 года. Ему предъявили обвинения в содействии террористической ячейке гюленистов и в пособничестве курдским террористам. Пастор Брансон все обвинения отвергает, называя их беспочвенными и постыдными.

В конце прошлой недели судья изменил меру пресечения для арестованного и поместил пастора под домашний арест. Пока ему запрещено покидать страну. Следующий этап слушаний против пастора намечен на 12 октября.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости