7 августа 2018, 10:08

Диагноз: русофобия

Киевские власти серьезно задумались о том, чтобы полностью перекрыть железную дорогу, ведущую в Россию.

Диагноз: русофобия

Министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян сообщил во время выступления на украинском телеканале "Завтрак 1+1" что в его ведомстве рассматривается вопрос о полном прекращении всякого ж/д сообщения между Украиной и Россией. Эти слова чиновника приводятся на сайте информагентства ТСН.

Данную информацию Омелян озвучивает не в первый раз. Подобные высказывания звучали накануне 2018 года. Тогда чиновник сообщил, что полностью закрыть железную дорогу в сторону России могут в текущем году. Согласно расчетов его ведомства, убытки от блокирования железнодорожного сообщения со "страной-агрессором" составят только 1 гривну. Представители "Укрзализации" сообщили, на сегодняшний день прибыль приносит только пассажирский поезд "Москва – Киев", на котором было получено в прошлом году не менее 6 миллионов долларов чистого дохода. Все остальные перевозки пассажиров на Украине приносят только убытки.

Напомним, что в 2015 году по инициативе украинской стороны было закрыто авиасообщение между нашими странами. Пока пассажирские поезда еще курсируют между столицами двух государств, но их число уменьшилось в разы.

Депутат крымского парламента Александр Форманчук прокомментировал выступление украинского чиновника. Он считает, что в Киеве способны совершить очередную глупость. Русофобия на Украине превратилась в патологическое психическое заболевание. В Киеве кривят душой, определяя убыток в оду гривну. Финансовые убытки потерпят предприятия, которые до сих пор работают с Россией, более 2 миллионов граждан, которые нашли работу в нашей стране. Сегодня русофобия – основа предвыборной компании Порошенко, и все чиновники спешат перед ним выслужиться, показав себя "истинным русофобом".

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости