7 августа 2018, 12:31

Необходимо освободить всех заключенных за репосты и лайки.

Mail.Ru Group призвал российские власти амнистировать заключенных, получивших реальный тюремный срок за репосты, а также за лайки в различных мессенджерах. Данное сообщение появилось на официальной странице сайта компании.

Необходимо освободить всех заключенных за репосты и лайки.

Официальные представители Mail.Ru Group с беспокойством отмечают, что в нашей стране стало популярным возбуждать уголовные дела против интернет-серфингистов за невинные на первый взгляд действия, связанные с репостами и лайками запрещенного в России контента. Чаще всего уголовное наказание не соответствует возможной угрозе от действий пользователей Сети. Реакция на обыкновенный мем или простой комментарий бывает чрезмерно жесткой.

Mail.Ru Group убежден, что необходимо изменить законодательство и объявить амнистию для осужденных несправедливо, необходимо также в будущем декриминализовать подобные действия пользователей.

В последнее время российские правоохранители задержали нескольких пользователей, которые получили реальные сроки за свои репосты. Месяц назад Тульский областной суд арестовал двух человек за пропаганду ненависти и жестокости с использованием Интернета согласно части первой ст.288 УК. Раннее по подобному обвинению был осужден и отбывает наказание в колонии тверчанин Андрей Бобуев, который сделал репосты картинок, которые, по мнению прокуратуры, разжигают ненависть и вражду.

Житель из Сочи отделался штрафом за репост карикатурных рисунков на Иисуса Христа.

Полтора месяца назад группа депутатов во главе с Алексеем Журавлевым внесла на Думу законопроект, призванный исключить из Уголовного права наказание за репосты в Сети.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости