8 августа 2018, 10:12

Все входящие бесплатно

Тройка крупнейших сотовых операторов России отменяют оплату за все входящие звонки в роуминге по России. Это решение операторы приняли по требованию ФАС (Федеральная антимонопольная служба).

Все входящие бесплатно

Пресс-секретарь сотового оператора "ВымпелКом" Анна Айбашева рассказала, что с 20 августа компания отменяет всякую плату за входящие звонки в роуминге по России. До настоящего времени абонент, находящийся во внутрисетевом роуминге (вне пределов региона, в котором был заключен договор на пользование сетевой связью), платил пять рублей за минуту, если звонок совершен из другого региона.

Весной этого года были сняты платежи за роуминг по России для отправки СМС и использование интернета. Об этом сообщила вице-президент "ВымпелКома" ("Билайн") Ирина Лебедева. На очереди отмена платы за входящие звонки при переезде абонента по любым регионам страны, где существует сеть Билайна. Ирина Лебедева отметила, что компания пошла навстречу пожеланиям клиентов и выполнила рекомендации ФАС. В настоявшее время здесь сформированы прозрачные и понятные условия оплаты, которые разработаны по принципу "как дома" для любой территории страны.

Летом прошлого года ФАС направило предписание в адрес крупнейших сетевых операторов: МТС, Билайн, Tele2 и МегаФон с требованием пересмотреть необоснованные тарифы роуминга по России. По мнению ФАС, эти тарифы действуют в нарушение российского законодательства. ФАС потребовала изменить роуминг с декабря 2017 года. Однако после детального изучения вопроса в ведомстве поняли, что так быстро сделать это невозможно, поэтому ФАС пошел навстречу операторам и предоставил отсрочку на выполнение решения до конца 2018 года. Отметим, что МегаФон и МТС уже выполнили все требования ФАС. Здесь стоимость всех звонков вне своего региона приравнена к цене звонков местной сети, цена межрегиональных звонков равна тарифам межгорода.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости