8 августа 2018, 15:23

Здравомыслящие люди на Украине против закрытия границ с Россией

Экономика Украины не вынесет удар, если будет закрыта полностью российско-украинская граница, считает депутат Рады, представитель Радикальной партии Мосийчук во время интервью на телевизионном канале "112 Украина"

Здравомыслящие люди на Украине против закрытия границ с Россией

Если будет полностью перекрыто железнодорожное сообщение между нашими странами, то это, по мнению Игоря Мосийчука, отразится на простых гражданах Украины, которые работают в России, это нанесет непоправимый ущерб украинским предприятиям, которые продолжают работать с российскими партнерами. Экономика страны в значительной мере держится на гражданах, работающих за рубежом. За 6 месяцев текущего года они принесли в страну более двух миллиардов евро. Если будет закрыта граница с РФ, то как простые украинцы будут добираться до места своей работы? Остается только отправка бандеролью. Экономика рухнет, если простые украинцы не смогут ездить на заработки.

Ранее что украинский чиновник Омелян сообщил о том, что в правительстве активно обсуждается вопрос полного перекрытия железнодорожных путей в сторону России. Ущерб для страны, по его мнению, от такого действия будет равен 1 гривне.

Согласно официальным данным, сообщение Москва-Киев в ежегодно приносит прибыль $ 6 миллионов, остальные пассажирские поезда страны принесли убыток в сумме 3,5 млрд гривен. В настоящее время РЖД формирует только один состав, следующий между Москвой и столицами Украины и Молдавии. Остальные составы принадлежат Украине.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости