8 августа 2018, 15:25

Иран ответил американцам на их стремление насадить "мир во всем мире"

Глава внешнеполитического ведомства Исламской республики Джавад Зариф высказался по поводу "мирной" риторики американского президента. Он отметил, сто международные взаимоотношения – это не место для соревнований по красноречию.

Иран ответил американцам на их стремление насадить "мир во всем мире"

Накануне Дональд Трамп объявил о том, что первая очередь американских санкций, направленных против Тегерана, начала действовать. Эти санкции будут еще усилены в ноябре текущего года. По утверждению американского лидера, эти меры направлены на достижение "мира во всем мире".

По поводу высказываний Трампа Зариф написал в своем Твиттере, что международная политика – это не привычный для Трампа конкурс красоты с завязшими в зубах клише и шаблонами пожелания добра и мира. Заявление о мире страны, являющейся главным подстрекателем к насилию, похоже на призыв к дружбе волка, попавшего в овчарню. Твиты американского президента не могут скрыть того, что планета устала от воинственных американских шагов. Американская травля, уничтожение тысяч рабочих мест повсеместно хорошо всем известны. Мир не слеп, он не пойдет за импульсивными высказываниями диктатора. Свидетели этого – ЕС, Россия, Китай и множество прочих партнеров Ирана.

Официальный Вашингтон заявил, что новые американские ограничения в адрес Ирана начнут действовать в ночь между 6 и 7 августа. Будут введены таможенные ограничения на доступ к американской валюте, на торговлю драгоценными металлами, экспорт продукции металлургической промышленности, программное обеспечение, операции с иранскими ценными бумагами и иранским автопромом.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости