8 августа 2018, 19:01

Под Дамаском открыли лагерь для итлибских беженцев

В местечке Хирджилла, находящимся под Дамаском, правительство оборудовало лагерь для беженцев из сирийской провинции Итлиб. В настоящее время эта территория находится под контролем сирийских боевиков.

Под Дамаском открыли лагерь для итлибских беженцев

Руководитель объекта Абдурахман Хабиб рассказал журналистам, что пока на территории будущего лагеря идет ремонт и другие подготовительные работы по обустройстве объектов инфраструктуры. Этот лагерь рассчитан на пять тысяч беженцев, но в "горячую" пору он принимал до пяти тысяч вынужденных переселенцев. В настоящее время он пустует, проводятся восстановительные работы.

Этот лагерь был разбит в 2014 году, сюда стекались беженцы из соседних провинций, где проходили бои. Здесь ютились жители Дэйр-эз-Зора, Дамаски, Дераа и других мест. С 2015 лагерь начал принимать жителей Восточной Гуты, в настоящее время, после освобождения провинции, все жители вернулись домой, и лагерь опустел.

Лагерю всегда оказывали помощь российские военные, которые регулярно подвозили гуманитарную помощь: продукты, теплые вещи.

На месте лагеря ранее был расположен спортивный комплекс, поэтому здесь очень хорошие условия по сравнению с другими лагерями. Для будущих беженцев здесь ремонтируются 724 помещений, в которых создаются приемлемые условия. В каждом помещении есть кухня и санузел. Этот лагерь похож на маленький городок. Здесь расположен склад с продуктами и основными предметами быта, есть школа, небольшая больница, укомплектованная всем необходимым: лекарственными средствами и оборудованием.

В настоящее время большинство лагерей страны пустует, так как жители возвращаются в свои дома.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости