8 августа 2018, 19:02

Америка требует от Украины исполнения рекомендаций МВФ

Госсекретарь Соединенных Штатов Помпео в состоявшемся накануне телефонном разговоре с укоаинским лидером Порошенко потребовал от него выполнения рекомендаций МВФ, проинформировала прессу пресс-секретарь ведомства Хезер Науэрт.

Америка требует от Украины исполнения рекомендаций МВФ

Она, в частности отметила, что Помпео приветствовал принятие законопроекта по антикоррупционному суда и потребовал от Украины исполнять рекомендации МВФ.

Месяц назад украинская Рада приняла закон о создании антикоррупционного суда в стране. Этот шаг знаменовал исполнение ключевой рекомендации к Украине от МВФ для того, чтобы выделить текущий транш финансовой помощи. Также во исполнение рекомендаций МВФ в прошлом месяце был изменен порядок апелляции в Антикоррупционный суд.

В 2015 году была принята программа финансовой поддержки Украины со стороны МВФ. Согласно этой программе планируется выделить Киеву $ 17,5 долларов. Пока в четыре этапа Украина получила $ 8 миллиардов.

В Киеве мечтали получить очередную финансовую поддержку от международной финансовой организации до конца прошлого года, однако пока деньги не были перечислены.

Среди условий получения денежного вливания – очередное повышение цены на газ для жителей страны. Пока украинские власти цен не газ не поднимают.

По мнению представителей МВФ, разница в цене для юридических и физических лиц приводит к коррупционным схемам. Предприятия покупают газ под видом физлица, а потом перепродают его. Также дешевый газ более всего выгоден богатым людям для отопления огромных домов.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости