8 августа 2018, 21:18

Жители Сочи, мэр Пахомов и закон. На чью сторону встанет суд?

Редакция "Трибуны" следит за развитием событий в Сочи, где продолжается противостояние владельцев квартир в многоэтажке по адресу: улица Белорусская, д.4  и Администрации города в лице его главы Анатолия Пахомова.

Жители Сочи, мэр Пахомов и закон. На чью сторону встанет суд?

Сегодня на площади перед Краснодарским краевым судом прошел санкционированный митинг, на который представители мэрии дали согласие, а потом резко изменили свое решение. Покупатели квартир  в проблемной сочинской новостройке  по адресу: улица Белорусская, 4, должны были сегодня присутствовать на судебном заседании в краевом суде, однако слушания не состоялось…

А все почему? Просто материалов дела в Краснодарском краевом суде не оказалось, а следовательно, и ознакомиться было не с чем. На вопросы представителей застройщика и журналистов пресс-секретарь лишь отвечал, что дело должно находиться в Адлерском районном суде, где все и началось.

 Фактически не согласившись с Постановлением кассационной инстанции Краснодарского краевого суда от 14.03.2018, мэр Сочи г-н Пахомов, после разноса, учинённого на днях Генеральной прокуратурой, предпринял новую атаку на жителей уже прогремевшего на всю страну печально известного дома и его застройщиков. Градоначальник  добился в суде принятия обеспечительных мер в виде ареста дом и ограничений  на любые дальнейшие работы в нем.  Среди прочего запрещено подключение  дома к общегородским канализационным сетям, что обрезало доступ к коммуникациям, в то время как технические условия на проведение работ были получены и выполнялись в установленном законе порядке. Впереди замаячил возможный снос высотки на Белорусской, где люди уже купили квартиры.

Теперь Адлерский районный суд г. Сочи уверяет, что вызвавшего скандал заявления Анатолия Пахомова об аресте дома у него уже нет, а материалы дела по неизвестной жителям дома и застройщику причине отправлены в Краснодарский краевой суд. В то же время краевой суд не только заявляет, что данного судебного  дела не получал, но и в лице пресс-службы отмечает,  что второй день не может... связаться по телефону с Адлерским районным судом г. Сочи.

Так кто будет отвечать за потерянное заявление Анатолия Пахомова? И главное, почему при этом страдают добросовестные покупатели, которые просто хотели жить в своей квартире?  

 К слову, во время митинга правоохранительные органы задержали четверых дольщиков и в принудительном порядке доставили их суд. Как сообщается, им будут предъявлены обвинения.

Все новости Последние новости