9 августа 2018, 08:20

Мадуро обвиняет в покушении представителей оппозиции

Лидер Венесуэлы Мадуро считает, что к покушению на его жизнь причастен один из оппозиционеров Хулио Борхеса.

Мадуро обвиняет в покушении представителей оппозиции

Показания некоторых лиц, причастных к недавнему покушению, явно подтверждают участие в этом злодеянии Хулио Борхеса. Он в настоящее время живет в Колумбии, и он настоящий трус для того, чтобы исподтишка организовывать такие акции, сообщил Мадуро во время своего выступления в телеэфире.

Венесуельский президент сообщил также, что всего в подготовке покушения принимали участие 11 заговорщиков, которые должны были получить за убийство президента $50 миллионов.

Мадуро напомнил, что между странами существует договоры по экстрадиции, поэтому власти страны потребуют выдачу лиц, задействованных в покушении, проживающих за рубежом. Среди подозреваемых – Дельго Табоске, который в настоящее время проживает в Соединенных Штатах. Власти Венесуэлы будут добиваться по дипломатическим каналам выдачи этого преступника, сообщил Мадуро.

К числу заговорщиков Мадуро причислил и депутатов национального парламента, в первую очередь, это – Хуан Рекесенс. По мнению президента, это человек неуравновешенный и психически ненормальный.

Как сообщил прессе депутат от оппозиции Томас Гуанипа, Рекесенс вместе с сестрой были тайно похищены представителями Боливарианского подразделения разведки Венесуэлы.

Мадуро озвучил имена других предполагаемых участников покушения на свою жизнь. Он назвал Хименеса Пинсона, Альберто Эскалону, Хосе Ягуаса и других граждан страны. Президент призвал жителей страны сообщить о месте нахождения этих людей в государственные правоохранительные органы.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости