9 августа 2018, 11:07

Генеральному директору кинокомпании "Прайм-Тайм" Сергею Жигунову грозит банкротство.

 В данном случае "гром не грянул с ясного неба, поскольку уже давно "через пень колоду" работающая киностудия не первый год "на ладан дышит". 

Генеральному директору кинокомпании "Прайм-Тайм" Сергею Жигунову грозит банкротство.

Собственник "Прайм-Тайма" Сергей Жигунов, увы, не из числа сильных продюсеров, скорее всего он отличный актер, возомнивший себя лидером кинопроизводства, отсюда и все проблемы возникают одна за другой.

Наконец, у одного из кредиторов предпринимателя Сергея Обидина лопнуло терпение, и он прижал Жигунова, передав дело в суд, поскольку  руководитель кинокомпании задолжал ему 13.5 миллионов рублей. У Жигунова не было другого выхода, как отдать в залог права на 9 лет созданных в его студии картин. Как-то: "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сердца трех" и другие.

  Но и это не все. Столичный арбитражный суд рассматривает дело о самом банкротстве актера по заявлению того же Сергея Обидина, которому он должен 7 миллионов рублей. И если звезда экрана не выплатит "скромненькую" сумму  до 31 января 2019-года, то права на собственность девяти картин окончательно перейдут к предпринимателю. И тут ни громкая слава, ни авторитет первой величины в киноиндустрии не помогут отсрочить надвигающуюся расплату, поскольку деньги счет любят.

Автор статьи: Людмила Лебедь.         

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости