10 августа 2018, 13:42

Правительство гарантирует стабильность рынка

Правительство России и Центробанк контролируют ситуацию, они обеспечивают стабильность рынка в современных условиях, сообщил министр финансов России Антон Силуанов в ответ на введение новых санкций Соединеных Штатов.

Правительство гарантирует стабильность рынка

В распоряжении правительства есть набор инструментов, который в случае необходимости может быть использован, как это было уже не раз, в том числе и в текущем финансовом году.

Объявление новых санкций вызвало ослабление российского рубля и спад на нашем фондовом рынке. Эта волатильность, по мнению Силуанова – явление временное, оно вызвано очередными санкционными нападками на нашу страну со стороны Америки. Еще одна причина падения – нестабильность развивающихся рынков на международной экономической арене.

По мнению чиновника, российская экономика стабилизировалась и выработала иммунитет против неблагоприятных внешних воздействий, в том числе на падение цены на углеводороды, экономические санкции и пр.

Вечером 8 августа американский департамент объявил о введении нового пакета санкций против Российской Федерации. Предлог для этих санкций – отравление в Англии Скрипалей, которое по версии английских политиков, совершено российскими спецслужбами. Всего предполагается ввести 2 пакета ограничений. Первый пакет будет введен 22 августа. Он предполагает новые ограничения на финансовые и экспортные операции. По второму пакету будут запрещены полеты "Аэрофлота" в Соединенные Штаты, а также снижение степени дипотношений. Его планируется ввести в течение трех месяцев.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости