11 августа 2018, 10:13

Российские полицейские готовы взять под контроль Голландские высоты

Военная полиция разместит 8 новых постов на линии разграничения на Голландских высотах.

Российские полицейские готовы взять под контроль Голландские высоты

Восемь постов для обеспечения безопасности в демилитаризованной зоне Голландских высот обустроят российские полицейские. Эта зона сегодня разграничивает сирийские и израильские войска. Об инициативе российских военных информировал руководитель группы полицейских сил генерал Зайцев.

Первый пункт размещен в местечке Эль-Вессии, расположенном в провинции Эль-Канейтра. В ближайшем будущем будут размещены еще 7 постов. Нахождение российской полиции в этом регионе станет гарантом мирной жизни простых людей южных районов страны.

По замыслу российских представителей, наши посты будут расположены перед зоной, подконтрольной миротворцами ООН. По мнению Виктора Зайцева, наш российский флаг – это символ мира и стабильности на юге Сирии.

Миротворцы ООН по-прежнему будут контролировать ключевые точки Голан, в непосредственной близи с линией, на которой располагаются израильские силы. Здесь развевается флаг ООН, такой же символ стабильности.

В первой половине августа миротворцы ООН впервые, начиная с 2011 года, с момента начала конфликта, прибыли на Голанские высоты. Они смогли посетить разрушенные ооновские посты и проехать вдоль линии разграничения без сопровождения российских военных. Ранее такие патрули проводились под прикрытием сирийских и российских военных.

В настоящее время все посты свободны от бандитов, и миротворцы могут начать свою работу.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости