13 августа 2018, 19:18

Мы вспоминаем о забытых артистах, когда им грозит беда.

 Народный артист Р.Ф. Иван Бортник немало способствовал славе Таганки и при Юрии Любимове, и при  Анатолии Эфросе. Известные кинорежиссеры, такие как: Никита Михалков, Владимир Хотиненко, Станислав Говорухин не представляли, как будут снимать картины: "Родня", "Мусульманин",  "Место встречи изменить нельзя" без разностороннего и поразительно органичного Ивана Бортника, который мог сыграть все: от спившегося первого парня на деревне, играющего на баяне для бездомных собак, до злого и желчного вора в законе, готового любой момент воткнуть "перо" в ребро подозрительного типа. 

Мы вспоминаем о забытых артистах, когда им грозит беда.

 В кино в основном его использовали в одном амплуа, в то время, как он был разносторонним артистом и остается таковым до сих пор, и это она доказывал на сцене. Но в последние годы о нем не часто вспоминали, и вот в новостях появляется, что 79-летний артист попал в больницу с инфарктом. Но оказалось -  диагноз поставлен неправильно, и у любимца режиссеров обнаружили внутрижелудочное кровотечение, которое бывает при прободении язвы, да еще в придачу перелом шейки бедра.

 Как говорится; "хрен редьки не слаще", значит, артисту предстоит пережить в лучшем случае две операции; внутриполостную и вживление металлического штыря в бедро. А лет талантливому Бортнику немало, и организм достаточно изношен... Остается одна надежда на высококвалифицированных врачей и боевой характер аектера, умеющего мобилизоваться в самый важный момент и не хныкать. Удачи вам, наш любимый Иван Бортник!

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости