14 августа 2018, 15:24

Володин назвал пенсионную реформу жизненно необходимой

По мнению спикера Государственной думы без пенсионной реформы государство вынуждено будет отменить пенсии. Об этом он сказал во время своего выступления перед жителями города Саратова.

Володин назвал пенсионную реформу жизненно необходимой

"Свободные новости" цитируют Володина, который сообщил о том, что в пенсионном фонде образовалась огромная дыра, которую приходится заполнять при помощи бюджетных средств. Из-за этих выплат бюджет становится дефицитным.

Несколько лет назад одного пенсионера обеспечивали 4 работающих. В Саратовской области сегодня на одного пенсионера приходится 0,96 человек, которые фактически работают и платят в пенсионный фонд.

Участники встречи активно критиковали пенсионную реформу. Одна из участниц встречи под крики "Браво" резко выступила против авторов реформы. Володин в  ответ поинтересовался, насколько россиян устраивает сегодняшняя пенсия. Володин активно вступил с ней в дискуссию и посоветовал использовать спортплощадку, дожить и активно пережить свой пенсионный возраст.

Вопрос пенсионной реформы – самый тяжелый в современной истории, но дыра в Пенсионном фонде постоянно о себе дает знать. Поэтому вводить эту реформу необходимо, при детальном обсуждении с представителями общественности и всех ветвей власти.

Проект пенсионной реформы был вынесен на обсуждение 16 июня. Согласно представленного правительством проекту мужчины будут уходить на пенсию с 65 лет, а женщины с 60. В настоящее время в стране ширится протестное движение против пенсионной реформы.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости