14 августа 2018, 15:32

Лучший метод избавиться от немощных пенсионеров, это лишить их государственных пенсий.

  Заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина на встрече с жителями заводского района города Саратова о том, что образовалась огромная дыра в пенсионной системе пополняемая за счет бюджета, который стал дефицитом, и  поэтому правительству придется идти на крайние меры – уменьшать пенсии или вовсе их отменять.

Лучший метод избавиться от немощных пенсионеров, это лишить их государственных пенсий.

 Ну и ну!!! Такого никто не ожидал, тем более люди пенсионного и предпенсионного возраста, погруженные в транс. Это, что же, получается? Выходит – вся эта пенсионная реформа, затеянная ради увеличения пенсионного возраста и пополнения размеров пенсий, а также ежегодной прибавки по тысячу рублей, ничто иное, как  вешанье "лапши на уши" доверчивым пожилым людям перед тем, как их лишат государственных пенсий…

   В правительстве утверждают, что пенсионная реформа давно назрела, а сейчас она просто необходима, так как на одного пенсионера приходится один работающий человек, Так, может быть, надо подходить с другого конца – увеличивать количество рабочий мест, реанимировать потухшие домны заводов…  Но на это тоже ни силенок, ни средств не хватает, зато не убывает планов громадье, и мост между Сахалином и материком якобы собираются построить за счет замораживания счетов граждан, о чем тоже поговаривают "слуги народа".

 Легче всего начать "рубить с плеча" и не потрудиться подумать, как можно более разумно уменьшить прессинг на пенсионную систему за счет бюджета. Например, разделить пенсионеров на работающих и неработающих. И те, кто еще в состоянии приносить пользу государству, должны  выбирать: пенсию, или зарплату. (Так, кажется, уже когда-то было и почему бы не вернуться к хорошо забытому старому?)

Не хотелось бы думать, чтобы около четырех миллионеров пенсионеров думали, будто от них хотят избавиться, лишив их скромных средств к существованию. Это не гуманно и бесчеловечно. Конфуций говорил: "Хорошее правительство распознается благодаря тому, как оно относится к детям, старикам, больным и нуждающимся."

Автор статьи: Людмила Лебедь.         

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости