22 августа 2018, 16:19

"Новая волна" в Сочи выплеснет молодые таланты.

С 4-го по 9-е сентября в бархатный сезон на берегу Черного моря   пройдет песенный конкурс молодых исполнителей из 11 стран, куда так же приедут мега-звезды шоу-бизнеса.

"Новая волна" в Сочи выплеснет молодые таланты.

Новое название конкурса и смена места его проведения появилось после скандала в Юрмале, где с 2002-го по 2014 годы организаторы певческого соревнования Раймонд Паулс и Игорь Крутой тщательно отбирали талантливых певцов, а Алла Пугачева даже учредила свой приз.

  В искусство вмешалась политика. После присоединения Крыма к России латвийское правительство выразило свою солидарность с Украиной, заявив, что сам фестиваль – вредное наследие тоталитарного Советского Союза, и таким певцам, как Иосиф Кобзон, Валерии, Олегу Газманову вообще не желательно пересекать границу Латвии, так как они поддержали аннексию Крыма. Вот тогда то и было принято решение – проводить певческий фестиваль молодых талантов в Сочи на площадке концертного зала "New wave Holle”, сооруженного к зимней Олимпиаде.

Был сочинен новый гимн конкурса Игорем Крутым и Игорем Николаевым, а предварительно перед Сочи в Москве стал проходить полуфинал конкурса, где экзаменовались приехавшие участники. На этот раз их было 150 при 9 тысяч заявок, но эксперты остановились на 16 исполнителях.

Уже известна программа международного песенного конкурса по дням, который пройдет в три тура: 5, 6 и 8 сентября, а 9-го сентября в день закрытия фестиваля объявят победителей, и состоится грандиозный гала – концерт с участием отечественных и зарубежных звезд эстрады.

Вся программа "Новой волны" будет транслироваться на Первом канале ТВ. Так что меломаны смогут сами выставлять баллы понравившимся певцам.

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости