27 августа 2018, 07:43

"Таланты и поклонники" открыли новый театральный сезон.

  В конце этого лета многие московские коллективы не стали ждать наступления осени и один за другим начали открывать парадные подъезды своих театров, предварительно устраивая сборы трупп для обсуждения будущих премьер, гастролей и юбилеев. Для артистов репертуарных театров это всегда праздник, как для первоклашек 1-е  сентября.

"Таланты и поклонники" открыли новый театральный сезон.

  Вот и в академическом театре имени Маяковского, который открывает 94-ый театральный сезон, (а это значит до его 100-летия осталось шесть лет), 23 августа собралась большая театральная семья, чтобы послушать своего худрука Миндаугаса Карбаускиса, какие сюрпризы он им приготовил, кто получит главные роли, а кто будет сидеть на "запасных скамейках" и в какие города они поедут с гастролями.

  В предстоящем сезоне на большой сцене планируются постановки хорошо известных пьес и классических произведений. Это "Обломов" Гончарова в режиссуре Миндаугаса Карбаускиса с Анатолием Лобоцким, Алексеем Дякиным и Ариной Жарковой; "Вишневый сад" Чехова в интерпретации Леонида Хейфица,  "Московский хор" Людмилы Петрушевской в главной роли с Евгенией Симоновой в постановке Никиты Кобелева. Надо сказать, этот режиссер довольно успешно работает с разными поколениями маяковцев, и в конце ноября покажет в филиале театра на Сретенке пьесу Оливера Стоуна со смешным названием "Человек", который принял свою жену за шляпу".

 Также в этом сезоне состоится бенефис любимицы публики Светланы Немоляевой в спектакле по пьесе Островского "Бешенные деньги". А верный "страж" "Маяковки" режиссер Юрий Иоффе начнет репетировать пьесу Эдварда Радзинского "Снимается кино".

 Как видите, театр не гонится за новыми названиями, ибо главная его цель не столько поставангард, сколько любимый публикой психологический театр, где главное на сцене, это судьба человека во всех временных изменениях.

Автор статьи: Людмила Лебедь.      

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости