27 августа 2018, 18:56

Всю ночь напролет смотрели кино.

Только один раз в году в Москве и в других городах можно смотреть кино всю ночь в кинотеатрах, клубах, парках, музеях, на площадях, где ничего не надо платить. Такой подарок киноманам был преподнесен с 25-го по 26-е августа ночью.

Всю ночь напролет смотрели кино.

  В результате интернет – голосования главными были выбраны три фильма: "Танки" Кима Дружинина, "Рубеж" Дмитрия Тюрина и "Последний богатырь" Дмитрия Дьяченко. Москвичам повезло больше, поскольку они смогли встреться со съемочной группой картины "Танки", где был также устроен розыгрыш трех автомобилей УАЗ.

Центральной площадкой ночного кинематографа в столице стало "Зарядье". Кроме того, собравшиеся зрители стали свидетелями вручения приза мэра Москвы лучшей ленте "За создание образа Москвы в киноискусстве".

 Главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин,  отвечающий за программу ночных киносеансах в кинотеатрах: "Космос", "Факел", клуб "Феерия" сумел так организовать просмотры, что у всех площадок была своя тема, а также демонстрировались новые отечественные и зарубежные картины.

Документальное кино, которое сегодня переживает второе рождение, но пока не приобрело массового зрителя, во время ночного киномарафона тоже заняло свое почетное место. Так в музее Космонавтики на ВДНХ был показан знаковый фильм "Салют -7" и несколько документальных лент об освоении космоса наследниками Циолковского.

Галерея ХХ1 века предложила свою оригинальную программу "Фильмы, найденные во льдах, или покорители полюса в кино", где был показан уникальный фильм Жоржа Мелье 1912 года "На покорение полюса". А Галерея "Нагорная" сосредоточилась на нестареющих картинах Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского. Но, пожалуй, самая оригинальная программа была в саду "Эрмитаж", где произошел синтез киноискусства и театрального искусства. Вначале показывали отдельные отрывки из фильмов, а потом артисты выходили на площадку и вживую их проигрывали.

 Таким образом, задуманный проект "Ночь кино" был реализован достойно и очень интересно, с большой пользой для зрителей,  как говорится, не придерешься.

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости