2 сентября 2018, 14:16

Графити и уличное искусство на "Винзаводе".

   Еще совсем недавно рисунки на заборах  промзоны считались хулиганством, и вот теперь это стало признанным искусством под названием "графити", так как серые  улицы тоже нуждается в ярких красках  помимо гранитных памятников и рекламных щитов., 

Графити и уличное искусство на "Винзаводе".

Тот, кто с 31-го августа по 14 октября заглянет на территорию "Винзавода", где открыта выставка художников уличной волны 111 Биеннале "Атмосфера", то помимо хорошего настроения сможет узнать много интересного в трех ее разделах: "Онлайн", "Постинтернет", "Офлайн". В первом разделе исследуется негативное влияние цифровых технологий на человека с тотальным погружением в виртуальный мир. "Постинтернет" исследует традиции медиа – живопись, скульптуру.  В разделе "Офлайн" полностью исключается цифровая технология и пальма первенства отдается реальным городским ланшафтам и культурной среде до наступления эры интернета.

Во время посещения многофункциональный выставки зрители смогут увидеть снимки фотожурналиста Марта Купера, скандинавскую графити и работы российских живописцев:  Анатолия Акуе, Ивана Найнти, а также галерею картин американца Шепарда Фейре, и никакие санкции не смогут помешать объединению художников и дизайнеров, желающих сделать свои города красивыми с помощью уличного искусства.

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости