6 сентября 2018, 14:36

Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

 

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.

Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Конечно Виктор Ан, которого до его переезда в нашу страну звали Ан Хён Су, несомненно легендарный шорт-трекист. Еще бы, в его копилке по три медали золота на Олимпийских играх 2006 года в составе сборной команды Южной Кореи и на Олимпиаде-2014, когда в Сочи он выступал за Россию. Кроме олимпийских наград огромное количество других побед. Виктор 6-кратный абсолютный чемпион мира, а также двадцатикратный чемпион мира. Среди шорт-трекистов всего мира нет более титулованных спортсменов.

Виктор Ан не был допущен до участия в Олимпийских играх в Пхенчане. Возможно, это и стало причиной принятия им решения завершить карьеру.

Из Кореи Виктор приехал закаленным спортсменом, с твердым характером, внутренней стойкой силой. Профессионал, он готов сутками находиться на льду, оттачивая все движения до абсолютного автоматизма.

По приезду в Россию, Виктор упорно тренировался, показывая серьезность своего решения: снова принять участие в Олимпийских играх. Ни каких претензий, замечаний, даже намеков и домыслов не было. И вдруг то сообщение, что лишь за нахождение в списке доклада профессора Макларена комиссия Международного олимпийского комитета решила, что Ан не будет выступать на Олимпийских играх в Корее, родине спортсмена. Конечно, для Виктора это оказалось серьезным ударом, справиться с которым он не смог.

Виктор Ан был очень популярным спортсменом Кореи, как звезда шоу-бизнеса. Ю На Ри жена спортсмена была фанаткой одного из его фан-клубов. В Москву они переехали вместе, здесь в декабре 2015 родилась их дочь. Сейчас Виктор с женой и ребенком вернутся домой.

Мы говорим Виктору: "Спасибо!". Спасибо за красивые победы в различных турнирах, благодаря которым, вид спорта – шорт-трек стал узнаваемым в России.

 

Темы: Спорт
Все новости Последние новости