7 сентября 2018, 14:18

Герой России Марк Захаров открыл 92-ой театральный сезон " Ленкома".

 Один из самых успешных театров в Москве, да и в России, не собирается сдавать своих позиций, и чтобы там не говорили, а творческий потенциал у этого коллектива по-прежнему огромный, благодаря мастеровитым артистам и крепкому союзу худрука Марка Захарова и директора Марка Варшавера. 

Герой России Марк Захаров открыл 92-ой театральный сезон " Ленкома".

 Уже во время сбора труппы 5 сентября можно было убедиться, что тут умеют радоваться встречам после летнего отдыха и активно включаться в работу, так как высокую творческую планку нельзя опускать ни при каких экономических дефолтах. Впрочем, этот театр никогда не просил дополнительных средств у московского Департамента по культуре. Не потому ли на сбор труппы пришел его глава Александр Кибовский, чтобы поздравить  передовиков культурного фронта с заслуженными победами и гордо сообщить, что в этом году бюджет культуры в 60 миллионов рублей не будет секвестироваться, куда включены в том числе 82 московских театра.

  В "Ленкоме" умеют ценить нестареющих долгожителей и особенно тех, кто 45 лет жизни отдал родному дому. Среди них несравненная Инна Чурикова, к сожалению, не явившаяся на семейный праздник из-за простуды, Людмила Поргина, постоянно сопровождающая своего тяжело больного мужа Николая Караченцова, 24 года игравшего на подмостках этого театра и навсегда запомнившегося зрителям по "Юноне и Авось. (Кстати, как сообщил Марк Захаров, с этим спектаклем в минувшем сезоне его участники гастролировали в Германии, Израиле, Франции, Екатеринбурге, Петербурге, а в этом году собираются по приглашению Пьера Кардена показать вечно молодой мюзикл в Венеции).

 В начале каждого сезона, включая нынешний, Фонд Евгения Леонова, председателем которого является Виктор Раков, отмечает дипломами и денежными премиями отличившихся работников цехов, а также актеров за лучшие мужские и женские роли в спектаклях минувшего сезона. И тут, конечно, надо отдать должное и Сергею Степанченко, и Анне Большовой, и Олесе Железняк, и Игорю Миркурбанову, и Ивану Агапову, призвавшего молодых артистов, только, только зачисленных в труппу, брать с него пример, то есть, учиться, как за 29 лет работы в театре  можно получить премию Евгения Леонова за лучший эпизод. Зал ответил на шутку известного по телесериалам артиста аплодисментами и громким смехом. Ибо всем известна горькая доля лицедеев, годами пребывающих в ожидании главных ролей.

  Скорее всего некоторые актеры уже знают, кто из них будет играть в спектакле Александра Морфова "Слуга двух господ", обреченные на сравнение с другими артистами этой же комедии в Театра имени Ермоловой. А вот с исполнительским составом во второй премьере этого сезона "Параллельная реальность" по новой повести Владимира Сорокина "Белый квадрат", которую инсценирует и будет ставить Марк Захарова, пока тишина, так как режиссерский вариант еще дорабатывается.

 Итак, постоянно востребованный публикой  "Ленком" открыл 92-ой сезон звонкой премьерой прошедшего сезона "Фальстаф и принц уэльский", где, как всегда господствует заразительный драйв, сумасшедшая энергетика и, конечно, юмор, без которого невозможно представить вечно молодой коллектив и двух Марков на капитанском мостике театрального корабля, плывущего в будущее.  

Автор статьи: Любовь Лебедина.  

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости