11 сентября 2018, 09:08

Как удержать будущих пенсионеров на предприятии, что предлагает бизнес

Известные общероссийские общественные организации, объединяющие различные бизнес-структуры,  предложили поощрять компании, сохраняющие в штате сотрудников будущих пенсионеров. Как известно, российский президент обязал правительство придумать способы стимулирования бизнеса, который сохраняет рабочие места для будущих пенсионеров

Как удержать будущих пенсионеров на предприятии, что предлагает бизнес

"Деловая Россия" высказывает своё мнение в необходимости освободить предприятия от страховых выплат за работников пенсионного возраста, поощрять их за переобучение работников, возраст которых приближается к пенсионному. Также предлагается пересмотреть порядок выплат в фонд медицинского страхования за работников предпенсионного и пенсионного возраста.

Лидер "Опоры России" А. Калинин считает, что лучшим стимулом для предприятий страны станет уменьшение налоговых выплат в области пенсионных выплат. Правительство должно пойти на десятипроцентное снижение пенсионных взносов.

Александр Шохин, занимающий пост председателя РСПП, считает, что необходимо в 1.5 – 2 раза уменьшить выплаты в пенсионный фонд для определенной категории работников российских компаний.

Напомним, что президент Российской Федерации Путин обратился к гражданам по поводу проводимой пенсионной реформы. Здесь же он предложил смягчить эту реформу через сроки ее проведения и снижения возраста выхода на заслуженный отдых для женщин в 60 лет, в противовес предложений правительства – 63 года. Среди других предложений главы государства – наличие пакета льгот для сотрудников, которым скоро выходить на пенсию и введение в уголовную практику наказания за безосновательное увольнение граждан преклонного возраста.

 

Темы: Экономика

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.