11 сентября 2018, 11:35

Трамп готов воевать с русскими в Сирии?

Американский президент в настоящее время рассматривает вопрос о нанесении удара по российским и иранским формированиям в Сирии. 

Трамп готов воевать с русскими в Сирии?

Эту информацию распространило информагентство Street Journal, ссылаясь на свои неофициальные источники.

В издании говорят, что президент Сирии Асад санкционировал новые атаки с применением отравляющих веществ во время операции правительственных войск против "последнего очага сопротивления повстанцев", расположенного в Итлибе. Такая химатака может стать причиной ответного удара со стороны вооруженных сил коалиции.

Однако в Вашингтоне думают, что вместо военной операции они смогут ограничиться дополнительными санкциями против госслужащих российских властей.

Следует отметить, что расположенная на севере страны провинция Итлиб сегодня является последним местом, который пока не подчиняется официальному Дамаску. Здесь силами всех стран, стремящихся разрешить сирийский кризис, создана территория деэскалации.

В последнее время ситуация в Сирии накалилась. Россия неоднократно предупреждала, что в различных независимых источниках появилась информация о том, что террористы Игила (террористическая организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) подготавливают новую провокацию с химоружием, используемым якобы против жителей провинции. В применении хлора они хотят обвинить правительство Сирии.

Российские эксперты скептически относятся к самой возможности вооруженного конфликта между российскими войсками и войсками НАТО. Однако ракетно-бомбовый удар по правительственным войскам Сирии вполне возможен.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости