11 сентября 2018, 16:54

Всех неугодных под одну гребенку

Америка готова ввести санкции против Международного суда по уголовным делам (МУС). Об этом заявил представитель администрации Трампа Джон Болтон.

Всех неугодных под одну гребенку

В своем заявлении Болтон, в частности, сказал, что Америка будет использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для защиты американских граждан от любого преследования любых структур, в том числе от "незаконных" судебных органов. Америка отказывается от сотрудничества с МУС, Америка готова выти из МУС и ввести санкции против судей МУС.

Данное заявление Болтон сделал после начала расследования против служащих американской армии, которые совершили тяжкие преступления во время службы в Афганистане.

Такое циничное заявление американской администрации вызвало возмущение во всем мире. Правозащитники из лондонской Amnesty International высказались по этому поводу, заявив, что американские нападки на Международный суд – это нападки на справедливость, на многочисленные жертвы и на тех, кто выжил. Америка в одночасье обесценила огромный труд всех правозащитников всего мира, которые стремятся содействовать правосудию и наказанию всех виновных в преступлениях, где бы они не находились. Amnesty International призвала Трампа и его сторонников забыть про санкции навсегда и присоединится к Римскому статуту.

Ранее в Госдепартаменте осудили действия МУС, связанные с преступлениями Израиля против демонстрантов Палестины, когда от рук военных погибли мирные безоружные жители.

Конфликт между МУС и Америкой длится не первый год. В 2000 году США не вошли в Римский статут, это позволило Америке содержать свои тайные тюрьмы во всем мире, в том числе и в Афганистане.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости