12 сентября 2018, 10:47

Положение МГУ среди вузов мира.

 

Ректор МГУ Садовничий В.А. считает, что высокое положение главного вуза страны в мировом рейтинге – это результат верно выстроенных взаимодействий между студентами и будущими работодателями.

Положение МГУ среди вузов мира.

Как известно, одиннадцать университетов институтов нашей страны стоят в списке пятисот лучших университетов мира по трудовому устройству своих выпускников. Среди вузов России Московский государственный университет лидирует. Кроме того, по таким показателям, как мнение работодателей и успешность выпускников, университет имени М. Ломоносова находится в сотне топовых вузов мира. Если сравнивать показатели прошлого года с нынешними, то вуз поднялся в таблице лучших на десять позиций.

Виктор Антонович отметил, что показатели вуза по репутации у работодателей растут с каждым годом, значит вуз развивается, идет по правильно выбранному вектору, отлажена механика сотрудничества студентов и работодателей. На базе МГУ давно и очень плодотворно работает площадка Научного парка, где встречаются представители компаний-работодателей, студенты, аспиранты и молодые сотрудники.

Ректор сообщил, что университетом налажено взаимодействие со многими крупнейшими работодателями, лидирующими на рынке России и всего мира. В этом списке Норильский никель, Сбербанк России, Газпром, Русал, Роснефть, Microsoft, и другие. Готовится к запуску инновационный проект по созданию университетского кампуса (университетский городок). Научно-технологическую долину МГУ будут составлять семь научных направлений, выделенных в отдельные кластеры.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости