12 сентября 2018, 12:52

Задержан студент, обливавший кислотой девушек

В Ставропольском крае произошло задержание студента, который должен был получить профессию медика. Его подозревают в нападении с кислотой на несовершеннолетних.

Задержан студент, обливавший кислотой девушек

Девятнадцатилетнего жителя Будённовска задержали за то, что летом 2017 года он плеснул кислотой в лицо девушке, которая просто проходила мимо. Через три дня он снова вылил кислоту на несовершеннолетних. Все потерпевшие с разными по тяжести ожогами были доставлены в больницу. В небольшом Буденновске пошли разговоры о серийном маньяке. Женщины боялись ходить по улице. Злоумышленника сняла камера района, где он совершил одно из нападений. Качество видео было очень плохое. И всё же по составленному фотороботу и психологическому портрету нападавшего были начаты поиски мужчины. За предоставление какой-либо информации по случившимся происшествиям была обещана награда в размере полумиллиона рублей.

На одном из мест покушений была обнаружена банка из-под кислоты с оставшимися на ней следами ДНК преступника. Была проведена экспертиза. Следственные органы, расследуя данные преступления, проверили свыше 2000 человек. В начале сентября подозреваемый установлен и задержан. Как выяснилось, – это молодой человек, который учился в колледже. Образцы его ДНК совпали с теми, что были на банке с места преступления. Несостоявшийся будущий работник медицины сознался в совершении содеянного, объяснив, что это было вымещение зла и агрессии. Следствием рассматривается вопрос о назначении экспертизы на определение вменяемости или невменяемости задержанного. Подозреваемый решением суда заключен под стражу.

 

Все новости Последние новости