12 сентября 2018, 12:58

Образцовые отношения

Лидеры двух великих держав – России и Китая встретились на полях очередного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Образцовые отношения

Руководители государств обозначили новую веху в двусторонних отношениях, в первую очередь в торгово-экономических отношениях. Текущий год стал рекордным. Товарооборот, по прогнозам, к концу года достигнет отметки в 100 миллиардов долларов. Во время встречи были подписаны документы по сотрудничеству компаний двух стран, а также достигнута договоренность по поводу нового консультативного органа, курирующего деловые связи Дальнего Востока и Китая. После результативных переговоров Путин и Цзиньпин прогулялись по выставке, попробовали русских блинов, выпили русскую водку, купили на память меда.

На острове Русский в настоящее время проходит очередной, 4 экономический форум, где лидеры КНР и РФ подписали важные соглашения, сделали совместное заявление, послушали отчеты своих служб о развитии отношений наших стран.

Путин во время выступления перед прессой заявил о том, что укрепляются отношения между странами не только в экономике, но и в сфере политических контактов, в сфере общей безопасности.

Китайский лидер в ответ привел русскую пословицу "Друг познаётся в беде". Именно эта пословица характеризует настоящую дружбу, которая сложилась между китайским и российским народом.

Рекордный товарооборот равен рекордной китайской делегации с точки зрения ее численности. На форум во Владивосток прибыло более одной тысячи китайских делегатов. Это свидетельствует о большом объеме наших отношений и о перспективах развития.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости